Данные технические условия действуют на вареные мясные колбасные продукты, которые требуются для питания детей старше 3 лет. Продукция может являться вареной или вареной пастеризованной.
Технические нормы
Материалы животного происхождения, эксплуатируемые для выпуска сосисок, должно получаться от животных, прошедших ветеринарно-санитарные исследования, отвечать всем правилам и сопровождаться ветеринарными бумагами.
Сырье должно получаться от здоровых животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков и прочих разновидностей нетрадиционных кормовых средств. Материалы должны отвечать правилам к мясному сырью, необходимому для детского питания.
Возможно использования смесей пищевых ингредиентов, вкусоароматических элементов, комплексных, витаминно-минеральных добавок, содержащих ингредиенты, вкусоароматические компоненты, минералы, добавки, витамины.
Маркировка и упаковка
В маркировке нужно указывать такие сведения:
- Название, данные о том, что продукция требуется для детей.
- Название, расположение изготовителя.
- Торговый знак.
- Вес нетто.
- Состав.
- Нормы хранения.
- Калорийность.
- Срок хранения.
- Дату изготовления и упаковки.
- Информация о подтверждении соответствия.
- Обозначение этих технических условий.
Метод и место указания даты производства на каждую единицу товара может подбирать производитель. Можно указывать сведения на выделенном месте на оболочке маркировки или приклеивать, фиксировать в форме этикетки. Можно вышеперечисленные обозначения наносить на чек, дату производства наносить штемпелеванием.
Вареная колбасная продукция для детей выпускается штучной, весовой и в упакованном варианте под воздействием вакуума или в условиях модифицированной атмосферы в газонепроницаемое полимерное сырье.